2018日内瓦车展:迈凯伦Senna正式发布 汽车资讯-汽车频道 赵鹏 2610957
有思想 / 有温度 / 有品质
2018日内瓦车展:迈凯伦Senna正式发布 汽车资讯-汽车频道 赵鹏 2610957
您当前的位置 :首页 > 汽车频道 > 汽车资讯

2018日内瓦车展:迈凯伦Senna正式发布

2018-03-06 13:56 | 来源: 汽车之家

  在2018日内瓦车展开幕前夕,迈凯伦Senna正式发布,新车定位于迈凯伦Ultimate Series(终极系列)产品,并全球限量打造500台,同时该车的命名正是为纪念巴西“车神”——埃尔顿·塞纳。

汽车之家

  作为迈凯伦家族当下的最强产品,迈凯伦Senna(代号P15)的一切设计都以赛道驾驶为设计重点,新车基于Monocage II单体式碳纤维壳打造,这一点区别于此前的迈凯伦P1,同时外观设计上更加夸张,巨大的碳纤维前扰流板冲击力很强,加上特殊设计的车头,为新车带来更强的空气动力学效果。

汽车之家

汽车之家

  前大灯组和日间行车灯采用简单的LED光源,这种设计虽然牺牲了设计感仅保留功能性,但却在减重上为新车带来了不小的贡献。

汽车之家

汽车之家

  侧面来看,迈凯伦Senna采用了宽体车身,同时设计的空气道贯穿车体侧面,这种设计能够引导空气快速流通至车尾部。值得一提的是,在传统的蝴蝶门设计上,该车采用了玻璃门版,进一步减轻车体重量。

汽车之家

汽车之家

  尾部设计可以说是迈凯伦Senna最夸张的一面,巨大的单片碳纤维主动式扰流板最高点离地1219mm,面积超过6500cm²,使得空气流过后产生的巨大的下压力。轮胎和刹车方面,新车采用倍耐力P Zero Trofeo R定制轮胎,以及碳陶刹车系统。

汽车之家

迈凯伦 Senna 2018款 4.0T 标准型

  内饰风格上,新车采用极简风格,整个内饰裸露着太纤维材质,仅在部分面板上辅以Alcantara或皮革材质包裹,功能上,中控屏幕采用竖直屏幕设计,并且具有部分娱乐和空调功能,而启动按键则被放置在车顶。

迈凯伦 Senna 2018款 4.0T 标准型

  迈凯伦Senna在外观和内饰上的减重使得新车的整备质量仅为1198kg,这也是继迈凯伦F1之后最轻的公路车型。

  动力方面,新车将搭载M840TR 4.0升V8双涡轮增压发动机,最大功率提升至800马力,峰值扭矩800牛·米,这使得该车的推重比达到668马力/吨。传动方面,新车匹配7速双离合变速箱,并采用后轮驱动。

  编辑点评:

  官方将迈凯伦Senna定义为“最极端的公路迈凯伦”。甚至该车为达到这一目标牺牲了部分舒适性和日常实用性体验。如果说此前的迈凯伦P1迈凯伦回归顶级超跑领域的一次尝试,那么迈凯伦Senna就是为了在赛道上争夺该领域“王”的位置而来,相信这台只有500辆的猛兽,未来一定会在各大赛道上进行肆虐,以刷新诸多赛道上民用量产公路车的单圈记录,才能不违“塞纳”之名。(文/汽车之家 耿源)

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222