五大品牌纵深布局 长城汽车1-5月销售新车517,547辆 车市资讯-汽车 赵鹏 3390284
有思想 / 有温度 / 有品质
五大品牌纵深布局 长城汽车1-5月销售新车517,547辆 车市资讯-汽车 赵鹏 3390284
您当前的位置 :首页 > 汽车 > 车市资讯

五大品牌纵深布局 长城汽车1-5月销售新车517,547辆

2021-06-09 11:23 | 来源: 中国吉林网

       6月8日,长城汽车股份有限公司(股票代码:601633.SH,02333.HK;以下简称长城汽车)发布5月产销数据。今年1-5月,长城汽车累计销量达517,547辆,同比增长65.3%。其中,5月长城汽车共实现新车销售86,965辆,同比增长6.2%,海外销售10,079辆,同比劲增557.5%。5月,长城汽车旗下哈弗、长城皮卡、WEY、欧拉及坦克五大品牌持续纵深布局,多维度构建更加完善的体系力,高效践行用户思维,拥抱用户时代。


图片1.png

  长城汽车1-5月销量数据


  引领品类潮流 五大品牌拥抱用户时代

       当下,面对各消费族群的价值观转变,长城汽车旗下哈弗、长城皮卡、WEY、欧拉及坦克五大品牌正紧跟趋势,积极响应用户期待,不断聚集品类生态建设,取得了市场销量的稳健增长。

  5月,哈弗品牌销售新车53,849辆,1-5月累计销售331,595辆,同比增长54.1%。其中,“国民神车”哈弗H6实现销售26,059辆,同比增长14.8%,1-5月累计销售167,021辆,同比增长69.5%,累计96个月获得国内SUV销量冠军。哈弗M6 PLUS月销8,237辆,1-5月累计销售55,618辆,同比增长9.5%。哈弗大狗月销7,051辆,环比增长15.5%,1-5月累计销售35,804辆。

图片2.png

  哈弗H9第10万辆整车下线  

       5月15日,哈弗H9以粉丝共庆形式迎来第10万辆整车下线,成为中国品牌首个突破10万辆的高端中大型硬派SUV,树立起中国汽车发展新里程碑。5月20日,哈弗赤兔官宣上市,并邀请马蜂窝、ChinaJoy、美图秀秀、Keep、海天以及瑞丽六大知名品牌打造最强潮玩“朋友圈”,构建吃喝玩乐共创生态,实现从用户运营到粉丝经营的全新尝试。

图片3.png

  哈弗赤兔

  长城皮卡5月销售20,418辆,1-5月累计销售破10万辆,同比大增44.6%,国内市占率近50%。长城炮月销10,045辆,稳居皮卡销量冠军。5月,长城炮开启非承载平台万里极限测试,穿越国内多种复杂路况,验证全新底盘“真功夫”;此外,长城炮还出征罗布泊,护航国家科考任务。活动中,频频展现硬核实力的单排短轴火炮,将于6月12日重庆车展正式上市。


图片4.png

  长城炮出征罗布泊保护区科考

       WEY品牌5月销售3,011辆,1-5月累计销量18,277辆。5月21日,新一代智能汽车人WEY摩卡领智上市,发布会现场,姚安娜为观众呈现了科技感十足的摩卡“自动驾驶”出场表演,并直言“国货代表未来”。李云迪则为大家带来天籁般的钢琴表演,同时,杨天真以一场脱口秀表演,与现场观众共启“摩力觉醒”时刻。这场卓尔不凡的沉浸式视听盛宴,让参与者全方位感受到WEY摩卡所代表的高品质生活态度,以及“摩力觉醒”智慧出行的独特魅力。以智能觉醒摩力,以摩力改变出行,作为全球首款智能汽车人,WEY摩卡凭借全球首搭激光雷达、领先架构及算力、6大冗余设计等硬核配置,真正做到让豪华触手可及,让科技洞悉人心。


图片5.png

  WEY摩卡

       1-5月,欧拉品牌累计销量41,756辆,同比大增514.0%,市场关注度持续走高,终端排号连续数月过万,持续稳居新能源汽车第一阵营。得益于“全球更爱女人的汽车品牌”的精准定位及对女性消费者无微不至的关爱,欧拉品牌荣获“2021国品竞争力指数榜汽车行业NO.1”。


图片6.png

  欧拉品牌荣获“2021国品竞争力指数榜汽车行业NO.1”

       “坦克现象”持续发酵。5月,坦克300实现销售6,090辆,环比增长10.7%,1-5月累计销售25,913辆。近期,坦克携手驾道drivestyle打造的联合展台,成为2021北京国际摩托车展上的“网红打卡地”,将“机车圈最佳CP”的角色诠释得淋漓尽致,演绎了一场机车文化与越野文化的激情碰撞。


图片7.png

  坦克300参展2021北京国际摩托车展

       与此同时,坦克“官方露营季”正式开启,通过车主共创,从忙碌的社会属性中抽离,以最原始的方式,享受最简单的快乐,坦克SUV打造了一场独属于车主的夏日露营狂欢。


图片8.png

  坦克“官方露营季”

       坦克媒体车主俱乐部“坦克星球”也宣布正式成立。第一季首批成员集结热河山谷,纵情于山水之间,体验野奢露营,玩转机车越野,引领潮玩生活方式。

  不仅如此,坦克女性时尚沙龙首场活动「盛夏制燥」也顺利举办,成为女性用户们不同潮流态度、生活方式的舞台,也是坦克300车主代表女性力量的彰显。

  坦克品牌将为用户打造的全新生活方式,覆盖全领域的品牌生态圈,与用户实现共创共赢,开创专属于用户的全新生活方式,一同引领潮流新风尚。

  多维度拓展布局 企业体系力持续增强

       今年5月,长城汽车在多个维度不断拓展企业布局,进一步增强体系力,加速向“全球化科技出行公司”目标迈进。

  5月16日,2021长城汽车智慧工厂马拉松激情开跑,在极具科技感、潮玩风的赛道上,来自社会各界的五千多名跑友们,领略了一场长城汽车徐水智慧工厂带来的全新跑马体验,切实感受到中国智造的魅力。当天,长城汽车董事长魏建军领衔的高管跑团也齐下赛道,五大子品牌再度集群出击打造潮玩集市。


图片9.png

2021长城汽车智慧工厂马拉松开跑

图片10.png

长城汽车董事长魏建军领衔高管跑团  

  5月25日,长城汽车发布了第二期股票期权及限制性股票激励计划,拟向8,784名激励对象授予股票期权近4亿份,推动员工由“打工者”向“合伙人”转变,把“做工作”变成“干事业”,形成全新的“利益共同体”,促进公司长期稳健发展。截至目前,长城汽车2020年和2021年两期股权激励计划授予对象总人数已超1万人,占公司员工总人数的近17%。


图片11.png

  持续推进人才创新

       为助力实现“碳达峰”“碳中和”目标,长城汽车积极推进行业生态升级。近日,长城汽车与宁德时代构建长期战略合作关系,正式签署十年长期战略合作框架协议,利用双方自身优势,提升供需两端联动水平、打造高效协同竞争优势,共同推进新能源汽车产业的高质量发展。在氢能领域,长城汽车保定氢能检测分公司获得中国合格评定国家认可委员会(CNAS)颁发的实验室认可证书,被列入国家获准实验室认可机构名录。此外,长城控股与中国石化正式签署氢能战略合作框架协议,共同为实现“碳中和”目标赋能。


图片12.png

  长城汽车与宁德时代战略合作签约仪式

图片13.png

  长城汽车氢能检测获颁CNAS实验室认可证书

图片14.png

  长城控股与中国石化签约

  全球发展凯歌高奏 海外市场捷报频传

  今年5月,长城汽车逐鹿全球之旅持续发力。在智利,长城汽车通过整合当地头部媒体与超级人气IP资源,哈弗初恋开启预售后被订购一空,刷新长城汽车在智利创造的最快销售记录。目前,哈弗初恋已在智利、俄罗斯、南非及沙特海外四国上市。


图片15.png

  哈弗初恋智利官网预售

  长城炮在南非上市仅5个月,依靠智能、安全优势,以及场景化活动融入生活的方式链接用户情感,打造“超级伙伴”人设,已位列当地双排皮卡销量排行第四。在由南非汽车新闻记者协会(SAGMJ)组织和举办的“年度车型”评选中,长城炮作为黑马杀入决赛,在双排皮卡品类中力压群雄,对“2021年度最佳车型”称号展开竞逐。目前,长城炮已经在澳大利亚、新西兰、智利、南非、伊拉克、约旦、沙特、埃及等国上市。


图片16.png

  长城炮入围南非“2021年度最佳车型”决赛

  在全球市场持续深耕本土化战略的同时,长城汽车还首次在全球范围推出新零售概念。5月28日,长城汽车全球首家新零售商超体验店在泰国开业,体验店以互联网为依托,通过大数据等先进技术手段,打通线上、线下渠道,对汽车产品售前、售中、售后服务进行升级改造,不仅拉开了长城汽车营销网络布局东盟市场的序幕,还将重塑泰国汽车销售业态结构与生态圈,不断为东盟汽车市场的转型发展注入新活力。紧随其后,长城汽车全球第二家新零售商超体验店也火速在泰国开业,标志着长城汽车新零售销售模式在东盟市场的快速覆盖。


图片17.png

长城汽车全球第二家新零售商超体验店开业

  得益于全球发展的累累硕果,5月10日,长城汽车荣登“2021 BrandZTM中国全球化品牌50强”榜单,并跻身印度、巴西等新兴市场中国明星品牌20强,彰显出长城汽车在全球消费者心目中的影响力与美誉度。

  面对充满挑战性的竞争新格局,长城汽车正积极拥抱用户时代,以用户共创打造全新品类生态,以更完善的企业布局提升体系力、深耕全球市场,持续纵深发展布局,加速企业向“全球化科技出行公司”转型步伐。


图片18.png


中国吉林网 吉刻APP 记者 杨迪扉 文 图片来源:长城汽车股份有限公司

编辑: 赵鹏 吉网新闻热线:0431-82902222